main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

МРТ сосудов - какой врач направляет, проводит, расшифровывает

  1. Какой врач направляет на МРТ сосудов?
  2. Какой врач проводит МР-ангиографию?
  3. Какой врач расшифровывает МРТ?
  4. После МРТ - к какому врачу обращаться?
  5. Врачи МРТ в Санкт-Петербурге/Москве
 
В любом обследовании важны многие факторы - такие как оборудование, на котором то будет проводиться, подготовка самого пациента, если она требуется, различные другие моменты. Но одним из самых главных всегда остается доктор, который проводит диагностику, направляет на нее, проводит консультации после по результатам обследования - их опыт, профессионализм, внимательность, другие, как личностные, так и профессиональные особенности, могут оказаться решающими. Какой же врач - хороший врач МРТ, которому можно доверить свое здоровье?Кто направляет на мрт сосудов
Магнитно-резонансную томографию сопровождает большое число различных специалистов, от доктора, который выписывает ему направление, до анестезиолога, который оказывается необходимым при МРТ с наркозом. Поговорим о каждом из них подробнее, рассматривая значимость каждого конкретного специалиста, его функции в проведении обследования.

Какой врач направляет на МРТ сосудов?

На магнитно-резонансную томографию сосудов могут выписывать направления достаточно разные доктора - от обычного участкового до самых узких специалистов. Связано это с тем, что обследование может изучать сосуды, пролегающие в самых разных областях - сосуды головного мозга, брюшной полости, расположенные в конечностях и так далее. Соответственно, направление будет давать тот доктор, который исследует указанную область и подозревает какие-либо проблемы, связанные с нарушением кровотока.
Какой врач назначает МРТ сосудов, кроме уже указанных? Направить может другой специалист - например, онколог, если есть связь новообразований с кровеносной системой. Но стоит также учитывать, что магнитно-резонансная томография и вовсе не требует направления в обязательном порядке - это желательно, направление будет необходимо для МРТ на бюджетных основаниях, но при желании пациент может записаться на обследование в частной клинике без предварительной беседы с профильным специалистом. Потому данный этап, с получением направления, может быть пропущен.

Какой врач проводит МР-ангиографию?

Обследование сосудов посредством МРТ-сканера проводит специалист по данному направлению. Оператор магнитно-резонансной диагностики должен иметь квалификацию в этой области и обладать достаточно большим опытом практической работы. МРТ могут проводить также лаборанты и молодые специалисты, это не должно вызывать больших тревог, но их работу должен контролировать и курировать заведующий отделением или другой старший доктор. Не каждый врач МРТ-диагностики имеет опыт в обследовании сосудов - этот момент стоит уточнить заранее.
Помимо того, на обследовании, если используется наркоз, должен присутствовать врач-анестезиолог, так как он должен будет отслеживать состояние пациента в процессе и иметь возможность в случае проблем сразу же оказать помощь. По этой причине данный специалист также должен иметь высокий уровень навыков и большой опыт в работе. Также анестезиолог обязан отслеживать состояние обследуемого после окончания диагностики, в идеале - в течение часа или суток, если пациент остается в стационаре.

Какой врач расшифровывает МРТ?

Расшифровкой снимков МРТ занимается все тот же врач-оператор МРТ, специально обученный для того, чтобы понимать результаты обследований. Другие специалисты зачастую имеют меньшую квалификацию в данной области, хотя и могут также разбираться в снимках в некоторой мере - но чаще всего снимки МРТ не дают им большой информации. Непосредственно назначивший обследование врач обычно ориентируется на уже сделанное другим специалистом описание снимка для того, чтобы поставить, исходя из него, диагноз.
Здесь, пожалуй, важнее всего опыт и уровень врача МРТ-диагностики. Сканер не может как-либо "ошибаться" (хотя и может дать недостаточно четкий результат, если ему не хватает мощности), однако ошибаться может доктор, который расшифровывает в итоге снимок - например, пропустить новообразование или отклонение в работе системы, попросту их не заметив. Потому иногда может быть полезно показать результаты двум врачам этого профиля, чтобы исключить возможность ошибки или недосмотра. Некоторые медцентры предлагают это как отдельную услугу, так называемое "второе мнение" - помимо врача-диагноста снимки также смотрит другой специалист, более высокого уровня.Врачи МРТ

После МРТ - к какому врачу обращаться?

Со снимками МРТ и заключением по ним от врача-оператора магнитно-резонансной томографии первым делом стоит отправляться к тому доктору, который направил на обследование. Если же такового не было - стоит выбрать специалиста в подходящей области и показать результаты ему. Здесь как раз очень кстати будет иметь все же направление - тогда врач знает, что именно искало обследование, и ему проще сориентироваться.
Многие частные клиники предлагают своим клиентам такую услугу, как МРТ с консультацией врача. Нередко даже это предложение сразу же включено в стоимость обследования и идет как приятный бесплатный бонус. Консультация специалиста медцентра после томографии может помочь сориентироваться с дальнейшей линией поведения, прояснить сложные моменты и неясные медицинские формулировки в заключении, но этот врач не поставит полноценно диагноз и не сможет назначить полноценное лечение. Поход к профильному специалисту он заменить не сможет.

Врачи МРТ в Санкт-Петербурге/Москве

В клиниках Санкт-Петербурга/Москвы работает огромное количество высококлассных специалистов, включая профессоров и докторов наук, врачей высшей и первой квалификационной категории. Многие из них не только работают в медицинских центрах по основному своему профилю, но также оказывают консультативные услуги. При выборе клиники не в последнюю очередь стоит опираться на то, какие доктора в ней работают - благо чаще всего персонал указан на сайтах медицинских центров с перечислением стажа работы, квалификации, научных работ.